Правила сдачи ЕГЭ в этом году остаются прежними

Со слов Андрея Фурсенко (министр образования и науки Российской Федерации), поскольку до 1 февраля 2012 года существенных изменений не произошло, то и сдача экзаменов будет проходить по действующим правилам. 
Существует ряд требований и условий, которых должны неукоснительно придерживаться организаторы единого экзамена, и, если после 1 февраля текущего года будут вноситься любые, пусть даже технические изменения, они возымеют силу лишь со следующей экзаменационной сессии. 
По утверждению министра, все основные правила были сформулированы и утверждены в начале года, и, следовательно, принципиальных изменений уже не будет. 
В свою очередь, преподаватели, школьники и их родители регулярно критикуют единый государственный экзамен. Множество нареканий со стороны специалистов вызывает качество тестовых зданий, порядок организации экзамена и проверки работ. 
В Томской области с одобрения правительства Российской Федерации будет создан Центр образования, разработок и исследований «ИНО Томск 2020». На его создание будет отведено порядка 39,9 миллиардов рублей частными инвесторами и выделено из бюджетов всех уровней. В частности, концепция Центра предполагает создание в Томске президентского кадетского корпуса и университетского кампуса в левобережном районе реки Томь, организацию скоростного движения Новосибирск-Томск, вторых главных путей на участке Тайга-Томск, железнодорожного обхода Томска, строительство клинико-диагностического центра академии медицинских наук НИИ кардиологии, строительство автодороги Академгородок – аэропорт Томск. 
Традиционно Томск считался одним из ведущих российских образовательных центров. Здесь располагается шесть государственных университетов, а из пятисот жителей города сто тысяч – студенты. 
С рабочим визитом в Томске побывал и министр образования. В его рамках он встретился с научными сотрудниками, профессорско-преподавательским составом и студентами Академии наук, кроме этого, принял участие в обсуждении, посвящённом проблемам модернизации педагогического образования.

Оставить отзыв

CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки

Вверх