ЕГЭ в безопасности!

В апреле стартовал единый государственный экзамен. 20-го апреля уже смогли сдать экзамены те, кто участвовал в каких-либо олимпиадах, уезжает на соревнования, выезжает на постоянное место жительство или плановое лечение в другую страну. Основной поток сдачи экзамена приходится на период с 28 мая до 21 июня. Его будут сдавать выпускники текущего года, учащиеся колледжей, ПТУ, лицеев и техникумов, освоивших полную программу общего образования, и те, кто учился в зарубежных школах. Дополнительный период запланирован на 7-16 июля.
С этого года участников ЕГЭ ждут изменения. Во-первых, вводится очень высокий уровень защиты контрольных материалов. Это вызвано скандалами прошлого лета, когда в социальных сетях появилось несколько вариантов решения реальных заданий. По этой причине, по заказу Рособрнадзора была разработана современная защита от подобного рода нарушений. Теперь буквально в течение получаса можно вычислить того, кто отправил в сеть сфотографированное задание. Со слов проректора Московского института открытого образования, на листах бланков заданий в хаотичном порядке нанесены треугольники, видимые невооружённым взглядом. Именно при помощи них и других невидимых элементов, информация о которых так и осталась секретной, можно будет вычислить пункт проведения экзамена.
Кроме этого, если раньше пересдать полученную «двойку» можно было в резервный день, независимо от того по какой причине была получена неудовлетворительная оценка, теперь же нарушителям вход на пересдачу закрыт. Им придётся ждать год для того чтобы поступить в выбранный вуз, а может и вовсе остаться без аттестата, в случае если нарушение будет зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.
Президентская комиссия по совершенствованию единого экзамена предложила также провести несколько экспериментов по альтернативным способам сдачи экзамена. Так, например, для города Заречный был выбран вариант «мобильной бригады», заключающийся в том, что дети сдают ЕГЭ в своей школе специально подготовленной группе людей, а не учительской комиссии. Но поскольку главный специалист городского департамента образования уже отправил в Москву отчёт по итогам эксперимента, где указал на то, что данный способ весьма затратный, у специалистов отсутствует опыт общения с детьми, и нет педагогического образования, что приводит к некомфортной атмосфере при проведении экзамена, дети города Заречный будут сдавать экзамены, как и раньше.

Оставить отзыв

CAPTCHA
Пожалуйста, введите символы с картинки

Вверх